yo misma reacciono sensible a esta proteina que encontramos en el trigo, la avena, en la cebada, el centeno, espelta etc
Es curioso, pero entre el celiaco y al que no le afecta el gluten, también está el que es
SENSIBILIDAD AL GLUTEN (que afecta al 17% de la población)
y que no son tan fácil de detectar ya que sus síntomas no aparecen al instante de tomar gluten,
sino hasta 2 días más tarde.
Sus síntomas son:
- dolor en el abdomen
- diarrea frecuente
- estreñimiento
- pérdida de apetito y/ o reducción de peso
- eccemas o erupción de la piel
- dolor de cabeza
- fatiga
- confusión
- ansiedad
- depresión
- nauseas y vómitos
- anemia
- adormecimiento o dolor de las extremidades
- debilidad muscular
- hinchazón abdominal
- Inmunodepresión (enfermar a menudo)
Los cereales son los reyes del mambo en cuanto a gluten. El trigo, centeno, cebada y cualquier otro alimento hecho con estos granos lo contiene.
Los alimentos elaborados con este tipo de harinas y cereales podrían ser:
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