domingo, 1 de junio de 2014

Pastel o gratinado de berenjena

Es la receta favorita de Gabi, así que la pongo aquí encantada  :-)





Para 2-3 personas se necesita:
2 berenjenas grandes ó 3 pequeñas
1 paquete de tomate frito
2 paquetes de queso rallado (1 emmental y 1 mozarella)
sal
pimienta
orégano
albahaca

condimiento: 100 g de pasta

Dependiendo si quieres hacer más "pisos" o menos, cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro o más finos.
Las berenjenas de lila oscura, había que dejarlos primero reposar con sal encima una media hora, después las lavamos y las secamos con papel de cocina. Si se trata de las de rallas lilas y blancas no hace falta, ya que tienen un sabor más suave y que se cocinan antes.
Rebozamos las rodajas con harina y las ponemos en la bandeja del horno (a veces no los rebozo y también está muy bueno), con un chorro de aceite de oliva y los dejamos de entre 10-20 minutos a 200ºC (dependiendo del grosor y del tipo de berenjena)
Sacamos la bandeja del horno y empezamos ya con el pastel/gratinado
Cogemos una fuente para hacer gratinado y ponemos un poco de tomate frito en el fondo para que no se pegue. Vamos poniendo una rodaja al lado de la otra hasta cubrir todo el fondo la fuente. ponemos más tomate frito (así a chorro a lo loco jejejeje), salpimentamos y los especiamos, y echamos queso rallado, primero un poco del emmental y luego el mozarela. después ponemos otra capa de berenjena, tomate, especias y queso y así sucesivo.

Mientras gratinamos las berenjenas unos 20 minutos en el horno cocinamos la pasta.

Tiramos el agua de la pasta y lo emplatamos.
Cortamos el pastel de berenjena y ponemos un trozo de encima
Que aproveche

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