jueves, 25 de septiembre de 2014

Pasta al pesto (crudivegano)



Receta y foto de Lala-Kitchen
Tiene unas recetas buenísimas, sólo lo puedo recomendar
Vale la pena echar un vistazo si os gusta probar cosas nuevas o incluso cambiar vuestra alimentación





PASTA AL PESTO

Cantidad: 1 persona 

Tiempo: 15 minutos
Utensilios: spirali o similar + batidora + picadora

Ingredientes salsa de tomate:
3 tomates
30 g – 1/2 T de tomates secos sin sal
1 c orégano
1 c albahaca
1 c de ñora en polvo (opcional sustituible por pimentón en menor cantidad)
1 diente de ajo chiquito
1 trozo de cebolla
1/2 c azúcar de coco (u otro endulzante, dátiles, pasas, agave, melazas…)
¼ c sal de calidad


Ingredientes pesto :
1/4 T pistachos crudos
1 c aceite de aguacate
1/2 albahaca fresca
un diente de ajo chiquitín
3 rodajitas de calabacín (sobrantes de hacer la pasta)
sal al gusto

pasta:
1,5-2 calabacines 1 (persona)


Preparación:

1. Pela  los calabacines y haz los fideos, ya sea con spirali, con un pelador de juliana, o con una mandolina y un cuchillo. Reserva.

2. Para hacer la salsa de tomate, simplemente introduce todos los ingredientes en la batidora y tritura un poco, lo justo para que se troceen y entremezclen. Ajusta los sabores a tu gusto y reserva en un colador para que vaya soltando el exceso de líquido.

3. Para el pesto, pon todos los ingredientes en una picadora y pica hasta obtener la textura deseada.

4. Mezcla bien los spaguetti con la salsa de tomate, que queden bien impregnados y sirve por encima el pesto.

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